Ingrédients pour 18 mini-cookies environ
- 125g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75g de muesli (céréales)
- 100g de pépites de chocolat ou des Smarties concassés (plus encore pour les gourmands !)
- 75g de beurre fondu
- 2 oeufs
Etapes
Préchauffe le four thermostat à 180°C et fais fondre le beurre.
Mélange la farine avec le sel, la levure, le sucre, les pépites de chocolat et le muesli.
Ajoute le beurre fondu et les oeufs.
Mélange bien la pâte jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Forme un boudin que tu roules dans du cellophane. Mets le boudin au frigo une bonne trentaine de minutes. Tu verras, il sera plus facile à travailler une fois durci. La patience a du bon, lecteur !
Voilà, 30 minutes sont passées, sors le boudin du frigo et tranche des rondelles. Dispose sur une plaque couverte de papier sulfurisé les 12 ou 18 cookies (selon la taille souhaitée) réguliers et espacés, puis enfourne 10 à 12 minutes.
Pour "alléger" ce dessert et déculpabiliser les keupines, je verse du fromage blanc dans une coupe et je concasse un ou deux cookies par dessus.
Ils se conserveront bien dans une boîte à biscuits (pfff, c'est ridicule de te dire ça. Ils sont tellement bons que tu vas les gober dans la journée !).